Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Авария в Монголии напоминает аварию в Нарьян-Маре

02.06.2017 экипаж самолета ТВС-2МС RA-2099G, принадлежащего ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», в составе: КВС и второго пилота был запланирован для выполнения демонстрационного полета по маршруту аэропорт Чингисхан (г. Улан-Батор) – Еро. На борту самолета находились два авиатехника ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (для технического обслуживания ВС) и восемь пассажиров (граждане Монголии).

На 35-й секунде полета произошло значительное увеличение угла кабрирования с возникновением правого крена и разворотом самолета вправо с одновременной потерей высоты. Самолет с увеличивающимся креном, развернувшись приблизительно на угол 120º, столкнулся с земной поверхностью на грунтовом участке между ВПП и МРД с одновременным касанием правой стойкой шасси, нижним и верхним правыми полукрыльями, в результате чего произошел подлом правой стойки шасси и правого нижнего полукрыла.

Тип двигателя: GARRET TP331-12UHR-701H, Honeywel

Заводской номер: P-66047° C

Изготовитель: Honeywell (США)

Дата выпуска: Уточняется

Количество ремонтов: 2

Дата и место последнего ремонта: 23.05.2012, США, CD Aviation Services

Рекомендации по повышению безопасности полетов Информацию об авиационном происшествии довести до эксплуатантов АОН и частных лиц, эксплуатирующих самолеты ТВС-2МС.

P.S.— Доводилась ли эта информация до эксплуатантов в Нарьян – Маре?

Промежуточный отчет межгосударственного авиационного комитета.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog